Mit Liebe hausgemacht

Fleischerei Violka

Für uns steht die Wertschätzung der Tiere, Landwirte, Zulieferer und Mitarbeiter an erster Stelle. So verbinden wir unsere Liebe zu unserer Region mit der Liebe zum Fleisch – und unserer sorgfältigen, traditionellen Handwerkskunst, die unsere beliebten Klassiker für Sie bereithält.

Fleischerei Hannover

Handwerk nach guter Tradition

„Als hätte meine Mutter gekocht“ – wenn unsere Kunden sich mit unseren Gerichten oder unserer Mortadella an den guten Geschmack ihrer Kindheit erinnern, dann wissen wir, dass wir alles richtig machen! Unser Familienbetrieb setzt auf traditionelle Rezepte und erstklassige Qualität, die man sehen und schmecken kann. Die Liebe zum Fleisch ist bedingungslos. Das bedeutet nicht nur Handwerkskunst, Sorgfalt und Hygiene. Das bedeutet auch den verantwortungsbewussten, respektvollen und wertschätzenden Umgang mit den Tieren. Von der Herkunft über die Haltung bis zur Verarbeitung. Damit Sie mit bestem Gewissen bei uns einkaufen können.

Bewegte Historie

Unsere Firmengeschichte

Als kurz vor Ende des vorletzten Jahrhunderts Rudolf Violka die Gaststätte „Zur Erholung  – Fleischerei mit eigener Kühlung“ im früheren Neubersdorf (Oberschlesien) gründete, ahnte er bestimmt nicht, dass auch über einhundert Jahre später noch Violka-Würste in aller Munde sein würden.

Nach dem Zweiten Weltkrieg vertrieben, gründete Edgar Violka zusammen mit seiner Frau Helga (ebenfalls Tochter eines renommierten Fleischermeisters) die Fleischerei Violka in der Podbielskistraße 106 in Hannover-List ,wo noch heute das Fachgeschäft ansässig ist. In der ehemaligen Wurstküche ist mittlerweile die Profi-Küche untergebracht, aus der Alles für das Catering zubereitet wird.

Zusammen mit seinem Sohn Fabio, übernahm Marcel Violka im Jahre 2019 die Räume der Traditionsfleischerei Klement in Hannover Vahrenwald, in der sie bis heute produzieren. Damit ist die Fleischerei Violka eine der letzten im Stadtgebiet von Hannover produzierenden Betriebe und alle Produkte, die das Haus verlassen sind somit…

Lieblingsschweine

Wertschätzung schon von Anfang an.

Die Gesunde Tiere sind unser Rohstoff – unser höchstes Gut. Darum achten wir besonders auf Herkunft und Haltung unserer Tiere. Erfahren Sie hier mehr über die Haltung im Offenstall und warum es unseren Schweinen hier „saugut“ geht: Artgerecht mit viel Auslauf und jeder Menge frischer Luft.

Tierwohl an erster Stelle

Mit dem Offenstall ein Mehr an Tierwohl schaffen

Um das gewährleisten, lebt das Violka Heide-Stroh-Schwein im offenen Stahl mit Strohnest und Auslauf. Und dafür müssen wir nicht weit fahren: Wir arbeiten nur mit Bauern in der Region zusammen und lassen direkt in Hannover schlachten.

Gesundheit

Die Offenstallhaltung bringt gesunde, robuste und ausgeglichene Tiere hervor, denen es „saugut“ geht.

Soziale Gruppen

Geburt, Aufzucht und Mast erfolgt in sozialen Gruppen unter natürlichen Bedingungen – mit Ringelschwanz.

Außenbereich

Unsere Tiere genießen die frische Luft und ausreichend Bewegungsfreiheit und Komfort im großen Außenbereich.

Tageslicht

Die Tiere genießen einen natürlichen Tag- und Nachtgefühl, weil auf künstliche Beleuchtung verzichtet wird.

Genfreies Futter

Unsere Tiere werden mit genfreiem Futter ohne Zugabe von Antibiotika gefüttert.

Kurze Wege

Wir halten den Weg zum Schlachthof äußerst kurz, um Fahrzeiten und Belastung und Stress gering zu halten.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden